[Appium][Issue] 讓 Appium 1.2.x 支援 Xcode 6

昇級到 Xcode 6 之後,Appium (1.2.x) 在啟動 instrument 時會丟出下面的錯誤:

error: Could not find Automation.tracetemplate in /Applications/Xcode.app/Contents/Applications/Instruments.app/Contents/PlugIns/AutomationInstrument.bundle/Contents/Resources/Automation.tracetemplate

是因為 Xcode 6 Automation.tracetemplate 的位置換到 PlugIns/AutomationInstrument.xrplugin/Contents/Resources/Automation.tracetemplate 了。

由於 iOS 8 要到 Appium 1.3 才會支援,如果在這之前已經昇級到 Xcode 6,按照 Updated the path to Automation.tracetemplate on Xcode 6. 的修法,只要在 PlugIns 底下建立一個名為 AutomationInstrument.bundle 的 symoblic link 指向 AutomationInstrument.xrplugin 即可。

$ pwd
/Applications/Xcode.app/Contents/Applications/Instruments.app/Contents/PlugIns/
$ ln -s AutomationInstrument.xrplugin AutomationInstrument.bundle

這個做法在 Appium 1.2.1 上測試過是可行的。Enjoy!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s