推薦免費、輕量、實用的 Python IDE

PyDev固然好用,但我不得不承認它真的太肥了(真正肥的是它底下的 Eclipse :p)。但臨時要在別台機器上找個 Python IDE 方便除錯,或是做短期的開發,就需要找個免費、輕量、實用的 Python IDE。

下面這幾個 IDE 先被刷掉了:

  • Komodo Edit – Komodo IDE 的免費開源版本;ActiveState 出品有信心,但安裝程式有 42MB 還是肥了一點。
  • IDLE – 太陽春了…
  • wxGlade – 2009-10-13 後就沒再釋出新版本。

結果發現 PyScripter 真是讓人驚豔!

  • 提供免安裝版本,壓縮檔只有 5MB。
  • 像是 Notepadd++ 之於 Notepad,PyScripter 雖然小巧,但該有的功能都有了(例如除錯、單元測試、Tab 轉空白、Tab 縮排、自動完成、自動去掉結尾的空白等),不輸專業的 IDE。
  • 有專案的概念;把 .py 從其他地方匯進來,再補上特有的 PYTHONPATH(在專案節點上點右鍵,選 Extra Python Path…),就形成一個專案。

真的是該有的都有的,唯一的遺憾就是它只能運作在 Windows 平台上。

還有一些沒來得及評估的 IDE,有誰可以分享一下使用心得呢?

Note

參考資料

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s